威尼斯vns1860,威尼斯www.vns1860.com

威尼斯vns1860召开2019级少数民族预科班线上主题班会

  返回威尼斯vns1860-威尼斯www.vns1860.com主页   发布者:乐琦发布时间:2020-04-23浏览次数:10

(通讯员 乐琦 徐艺铭 罗涵艺)2020年4月12日,威尼斯vns18602019级少数民族预科班召开线上主题班会。此次主题班会主题为“交流分享预科升本科时选择专业的经验心得”,面对2019级少数民族预科班学生专业选择方面的焦虑和困惑,有针对性地帮助他们了解兴趣专业,顺利升本。

此次主题班会威尼斯vns1860党委副书记刘首兵主持,威尼斯vns1860党委书记赵洪斌教授、副院长张婧副教授、班主任张宏副教授、教学秘书王克家老师、辅导员徐艺铭老师参加会议,并特别邀请2018级少数民族预科班全体同学参加。

在预科升本科选择专业的经验交流环节,刘首兵副书记就以往选择专业的基本情况进行了简要介绍,张婧副院长介绍了专业选择办法和流程,强调预科期间的学习成绩是未来专业选择的重要参考指标,希望同学们打好基础,并能选择到心仪专业。随后,2018级少数民族预科班的毕业生们详细地介绍了目前个人在读专业的学科特点、发展前景、学习感受以及选专业注意事项等内容,同学们谈到,在进行专业选择前,可通过查询官网、咨询在校生等方式通过多渠道了解某一专业;要结合学习成绩、自身优势、个人发展规划和专业兴趣等全面考虑,避免盲目跟风选择热门专业;要将兴趣专业进行志愿排序,尽可能选到心仪的专业。此环节切实帮助2019级少数民族预科班的同学们清除选择专业方面的盲点和误区。

赵洪斌书记做总结发言,他分析了当下专业选择与职业发展的社会形势,同时代表学院向同学们表达了亲切的关怀与诚挚的问候,并高度肯定了此次班会的积极成效。

此次线上主题班会有效帮助同学们明晰了未来专业选择的有关问题,引导同学们明确个人发展方向、制定切实可行的计划、坚定前进的脚步。

(来源:中国传媒大学新闻网 编辑:宋佳音)